Lions und Duke DWH

Gin und Vodka aus München bei uns in Frankfurt

Erst seit relativ kurzer Zeit finden Sie auch Gin und Vodka in unserem Sortiment. Neben dem doch schon recht bekannten Monkey 47-Gin aus dem Schwarzwald, der ebenso viele Zutaten wie Volumenprozente enthält, bieten wir einen weiteren Gin an: The Duke – Munich Dry Gin.

Dieser wird aus bio-zertifizierten Zutaten gebrannt. Neben dem obligatorischen Wachholder sind das unter anderem Koriander, Zitronenschalen, Angelikawurzel, Lavendelblüten, Ingwer, Orangenblüten und Kubebenpfeffer. Dazu kommt, als bayrische Eigenart sozusagen, Hopfenblüte und Malz.

Nach der Mazeration im Alkoholbad, wird im Kupferkessel im Münchener Hinterhof bei geringen Temperaturen destilliert.

Im gleichen Kessel wird auch Lion’s Vodka destilliert. Dieser aus Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel, ebenfalls aus biologischem Anbau. Dabei ist es durchaus gewünscht, dass die Getreidearomen aus dem Endprodukt deutlich herausschmecken. Süß-fruchtig bestimmen sie den Lion’s Vodka.

Beide Münchener Destillate eignen sich wunderbar für einen klassischen Drink: Den Moskow-Mule, bzw. den Munich-Mule.

Für den Moskow Mule pressen Sie zwei Limettenviertel in ein Longdrinkglas, geben ein paar Eiswürfel, ein Teil Lion’s Vodka und drei Teile Gingerbeer hinzu und rühren kurz um.

Die Munich Variante enthält statt Vodka The Duke Gin und noch ein oder zwei Gurkenscheiben.

Zum Wohl!